Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее - Политика), представляет собой правила использования и защиты информации о пользователях сайта digitalrussia.io


Согласие пользователя


Проставляя отметку в поле «Я согласен» сопровождающемся ссылкой на настоящую Политику, вы (далее также – Пользователь) свободно, своей волей и в своих интересах даете свое письменное согласие на обработку Персональной информации в порядке и на условиях, установленных настоящей Политикой.

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила являются официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Диджитал Групп»», (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-платформы http://digitalrussia.io (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).


1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.


1.3. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил, тем самым предоставляет свое согласие на обработку Персональной информации в порядке и на условиях, установленных настоящей политикой.


1.4. Способы обработки Персональной информации включают любые действия или комбинацию действий, в том числе, сбор, запись, систематизация, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в установленных настоящей Политикой целях с использованием средств автоматизации или без использования таких средств по усмотрению Администрации Сайта.


1.5. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://digitalrussia.io/page/privacy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресуhttp://digitalrussia.io/page/privacy не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.


1.6. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Правилами пользования сайтом DigitalRussia.io, размещенными на Сайте по адресу http://digitalrussia.io/terms.

 
2. Условия пользования Сайтом


2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • Обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
  • Указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
  • Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
  • Осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
  • Ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

 

2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

3. Цели обработки информации


Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4. Состав информации о пользователях


4.1. Персональная информация
Под персональной информацией в настоящей политике понимается:


4.1.1. Информация, предоставляемая Пользователями и минимально необходимая для регистрации на Сайте: имя, фамилия, пол, дата рождения, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;


4.1.2. Информация, предоставляемая Пользователями в процессе дальнейшего использования Сайта и его сервисов, с использованием раздела редактирования своих страниц на Сайтеhttp://digitalrussia.io/settings (в том числе места работы, страна и город, информация об образовании, проектах);


4.1.3. Администрация Сайта вправе устанавливать требования к составу Персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования сервисов Сайта.


4.1.4. Дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.


4.1.5. Если Пользовать действует в интересах организации, создавая страницу компании на Сайте, дополнительно могут предоставляться наименование, контактная информация организации. Администрация Сайта вправе запросить у Пользователя копии документов, подтверждающих права на администрирование страницы Компании. Данные об организациях не относятся к персональным данным.


4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта
Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:


4.2.1. Дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя на Сайте. Сбор информации о посещаемых мероприятиях, подписках, история посещения страниц.


4.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);


4.2.3. Информация, создаваемая пользователями на Сайте вне раздела редактирования страницhttp://digitalrussia.io/settings (в том числе записи в микроблоге («Стена»), фотографии, видеозаписи, комментарии, записи в обсуждениях, публикации в блогах);


4.2.4. Информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте (в частности, информация об отправке заявки на посещение мероприятий / об отмене заявки, информация о фактическом присутствии на мероприятии, информация о подписках на других пользователей или страницы компаний, принятии приглашений / отказа от добавления в участники мероприятий, команды проектов, организаций.

4.2.5. Информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте (в частности, отметки, сделанные в комментариях, публикациях).


5. Обработка информации о пользователях

 
5.1. Условия и цели обработки персональных данных
Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта (Правила пользования Сайтом DigitalRussia.io http://digitalrussia.io/page/terms). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.


5.2. Сбор персональных данных
Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе в разделах личного кабинета.


5.3. Хранение и использование персональных данных
Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

 
5.4. Передача персональных данных
Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.
В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.


5.5. Уничтожение персональных данных
Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • Самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы;
  • Самостоятельном удалении Пользователем своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свою страницу», доступной Пользователю в разделе «Настройки»;
  • Сдалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных положениямиПользовательского соглашения


В случае удаления персональной страницы Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока.


5.6. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности и условия доступа к информации, указанной в п.п. 4.2.3 – 4.2.5 настоящей Политики, посредством соответствующих настроек. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

 
6. Права и обязанности пользователей

 
6.1. Пользователи вправе:


6.1.1. Осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Сайте с использованием логина и пароля;


6.1.2. С помощью инструментария Сайта установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) в соответствии с п. 6.3 настоящей Политики;


6.1.3. Самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в личном кабинете на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

 
6.1.4. Удалять информацию о себе со своей персональной страницы на Сайте;

 
6.1.6. На основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

 
6.2. Поскольку Сайт является универсальным средством коммуникации, поиска потенциальных партнеров, работодателей, инвесторов и главной функцией Сайта является установление связей, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:

  • Фамилия и Имя Пользователя;
  • Профильная фотография, город, образование, места работы;
  • Информация о подписках и подписчиках пользователя;

 
7. Меры по защите информации о Пользователях

 
7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.


7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или имя пользователя Digital Russia) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.